SECRETARÍA DE EDUCACIÓN DE VERACRUZ – CONVOCATORIA BECAS 2024

SECRETARÍA DE EDUCACIÓN DE VERACRUZ – CONVOCATORIA BECAS 2024

La Secretaría de Educación del Estado de Veracruz a través de la Dirección del Sistema Estatal de Becas adscrita a...
Read More
CONVOCATORIA NUEVO INGRESO AGOSTO 2024

CONVOCATORIA NUEVO INGRESO AGOSTO 2024

El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos convoca a los interesados en cursar una ingeniería en el sistema escolarizado para ingreso...
Read More
REINSCRIPCIÓN ENERO 2024

REINSCRIPCIÓN ENERO 2024

EL PROCESO DE REINSCRIPCIÓN SE REALIZARÁ DE ACUERDO A LA SIGUIENTE CALENDARIZACIÓN •01 – 14 DE ENERO, PAGO DE REINSCRIPCIÓN...
Read More
Convocatoria Titulación Integral Noviembre 2023

Convocatoria Titulación Integral Noviembre 2023

El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos convoca a realizar el proceso de Acto de Recepción Profesional. Requisito: Egresados que cursaron...
Read More
DIPLOMADO DE AGUA LIMPIA Y SANEAMIENTO

DIPLOMADO DE AGUA LIMPIA Y SANEAMIENTO

EL TECNOLOGICO NACIONAL DE MÉXICO Con fundamento en el artículo 3° fracción XVI y XXI del Decreto que crea el...
Read More
ITESCO obtiene ORO en Infomatrix Brasil

ITESCO obtiene ORO en Infomatrix Brasil

Alumnos y docentes del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos – ITESCO, obtuvieron ORO con dos proyectos en Infomatrix Brasil, realizado...
Read More
Rondalla de ITESCO cierra con broche de oro el XVIII Foro Regional de Ingeniería Química 2023

Rondalla de ITESCO cierra con broche de oro el XVIII Foro Regional de Ingeniería Química 2023

BOLETÍN D Y C La Rondalla del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos - ITESCO, se presentó la noche de este...
Read More
Equipan con nuevos proyectores a ITESCO

Equipan con nuevos proyectores a ITESCO

Boletín D y C El Director General del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos – ITESCO, Dr. Bulmaro Salazar Hernández, realizó...
Read More
Inauguran en ITESCO, Feria de Seguridad 2023 de Braskem Idesa

Inauguran en ITESCO, Feria de Seguridad 2023 de Braskem Idesa

El Director General de ITESCO, Dr. Bulmaro Salazar Hernández dio la bienvenida a todos los asistentes y los instó a...
Read More
Estudiantes de ITESCO participan en módulos interactivos de protección y seguridad

Estudiantes de ITESCO participan en módulos interactivos de protección y seguridad

Actividad realizada durante la Feria de Seguridad de Braskem Idesa en conjunto con Secretaría de Marina, Policía Municipal de Coatzacoalcos,...
Read More
Ballet Folklórico de ITESCO presente en la inauguración del XVIII Foro Regional de Ingeniería Química 2023

Ballet Folklórico de ITESCO presente en la inauguración del XVIII Foro Regional de Ingeniería Química 2023

BOLETÍN D Y C El Ballet folklórico del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos - ITESCO, se presentó este miércoles 20...
Read More
Se realiza en ITESCO Segundo Simulacro Nacional 2023

Se realiza en ITESCO Segundo Simulacro Nacional 2023

La hipótesis fue el derrame de 4 litros de amoníaco en el Laboratorio de Química-Bioquímica de ITESCO, con saldo de...
Read More
ITESCO rinde honores a víctimas por sismos de 1985 y 2017

ITESCO rinde honores a víctimas por sismos de 1985 y 2017

BOLETIN D Y C Con un acto cívico directivos, docentes, personal administrativo y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos...
Read More
Ballet Folklórico de ITESCO presente en evento de comida saludable

Ballet Folklórico de ITESCO presente en evento de comida saludable

Boletín D y C Alumnos del Ballet Folklórico del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos – ITESCO, participaron este 12 de...
Read More
Capacitan brigadas de Protección Civil de ITESCO e instalan gabinete de simulacro

Capacitan brigadas de Protección Civil de ITESCO e instalan gabinete de simulacro

BOLETIN D Y C Este martes 12 de septiembre de 2023, instructores de Protección Civil de Coatzacoalcos capacitaron a las...
Read More
ITESCO y CANACINTRA firman Convenio de Colaboración

ITESCO y CANACINTRA firman Convenio de Colaboración

Boletín D y C Este martes 12 de septiembre de 2023, el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos – ITESCO, a...
Read More
Estudiantes de Animación Digital y Efectos Visuales asisten al Festival de Pixelatl en Guadalajara

Estudiantes de Animación Digital y Efectos Visuales asisten al Festival de Pixelatl en Guadalajara

BOLETIN D Y C Alumnos de Ingeniería en Animación Digital y Efectos Visuales del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos –...
Read More
Docente de ITESCO recibirá capacitación Ferroviaria en China

Docente de ITESCO recibirá capacitación Ferroviaria en China

Junto con 12 docentes pertenecientes al Tecnológico Nacional de México, el Ing. Jorge Alberto Silva Valenzuela viajará a la ciudad...
Read More
COMUNICADO JÓVENES ESCRIBIENDO EL FUTURO 2023-2

COMUNICADO JÓVENES ESCRIBIENDO EL FUTURO 2023-2

De conformidad con el Acuerdo número 26/2/22 por el que se emiten las Reglas de Operación del Programa Jóvenes Escribiendo...
Read More
Dorheny Cayetano constata el enorme crecimiento de ITESCO

Dorheny Cayetano constata el enorme crecimiento de ITESCO

Boletín D y C Al término de su productiva conferencia donde los estudiantes salieron muy emocionados y motivados, la Secretaria...
Read More

Alumnos de ITESCO crean Suplemento Alimenticio con Uva de Playa

Este producto no presenta contraindicaciones ya que contiene la medida exacta de jugo de uva que el ser humano debe consumir.

 

Boletín D y C

 

Alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos de Segundo Semestre A de Ingeniería Bioquímica, crearon un Suplemento Alimenticio en forma de gomita a base de la planta Coccoloba Uvifera”, mejor conocida como uva de playa, uvero de playa o uvita playera, que se encuentran en las instalaciones.

El proceso

Para realizar este suplemento alimenticio los alumnos primero recolectan la materia prima para su desinfección, posteriormente se extrae el jugo con una prensa de forma artesanal, después se coloca en una tela para quitar cualquier residuo de cáscara que haya quedado; una vez teniendo el jugo de esta uva se determina la cantidad de PH que contiene (este proceso indicará si el jugo necesita ser rebajado con agua).

Una vez que el jugo se encuentra listo, se le agrega el endulzante natural, que en esta ocasión se trata de miel de abeja virgen para después agregar la grenetina que previamente se puso a hidratar; una vez diluidas en cantidades proporcionales, se pasan al refrigerador, por último se desmoldan y se envasan.

Este proceso se realiza en 5 horas aproximadamente y se tiene pensado que el consumo diario sea de 5 gomitas. El sabor es muy similar a la uva convencional, con un toque más ácido, sin embargo esta acidez es compensada con la miel de abeja virgen.

Beneficios

Este suplemento alimenticio tiene antioxidantes, cuenta con una antocianina, ayudando a las enfermedades cardiovasculares, previene el Alzheimer y todas las enfermedades degenerativas incluyendo el cáncer, además la grenetina aporta 99% de colágeno y 1% de sales minerales.

Integrantes del equipo:

  • Itzel Escobar Vicente
  • Yahana Arisuheidy Gómez Márquez
  • Ana Alicia Hernández Velázquez
  • María Luna Martínez
  • Rosa Isela Martínez Martínez
  • Sammai Prieto Flores
  • Georget Santos Cambrano

Asesor: Q.F.B. Ángel David Sánchez Jadra