4ta Feria de Innovación de Alimentos Itesco
Más de 300 alumnos de Ingeniería Bioquímica participaron con 55 proyectos en la 4ta Feria de Innovación de Alimentos.
Boletín D y C
Con gran éxito se llevó a cabo la 4ta Feria de Innovación de Alimentos efectuado por alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos (Itesco) en coordinación con la División de Ingeniería Bioquímica, el día 30 de mayo, donde participaron 55 proyectos como muestra de emprendimiento en investigación e innovación.
Los jóvenes aplicaron con sus productos, los principios científicos de ingeniería al diseño, desarrollo, operaciones de equipos y procesos para el manejo, transformación, conservación, y aprovechamiento integral de las materias primas alimentarias; lo anterior bajo parámetros de calidad desde el momento de su producción primaria hasta su consumo.
Algunos de los alimentos que destacaron en los stands se encuentran: pizza baja en carbohidratos, longaniza de pollo, pizza de coliflor, sustituto de carne a base de jaca, helados, licores de frutas exóticas, horchata de fresa, toritos, sidra de marañón, vino de chocolate, mazapán de amaranto, entre otras.
La muestra gastronómica es parte de los proyectos finales en el que participaron estudiantes de todos los semestres de Ingeniería Bioquímica, que tiene como propósito la creación de alimentos con altos contenidos nutricionales.
Algunas de las marcas creadas por los alumnos fueron: Helamor, longaniza “La Herradura”, Lacaris, Gluten, Seed Flour, Merlight, Prokeso, Condimeat, Snack Ligth, licor Dabel, magnifera, mermemaica, Farine Banane, Apapacho, Saharina, El Son Jarocho, Flavone Force, Jamejo, Nutri Jaca, Coescake, Käse, Ice Biamaranth, Nikte-Ha, Noni Frut, Mayaleferit Chocho, Cocomilk, Clean it!, Vegummy, Tecuitlatl, Sanor, Agar Senag, Taro’s, Veganesa Brassica, Natural and Good, Beta Vix, Cafetzín, Gaspahuite, Aguas Piment, Aqua Hibiscus, Biótazas, Vitále, Coffetina.
El evento fue inaugurado por la directora del Itesco campus central, C.P. María Inés Núñez Monreal, quien estuvo acompañada de personal administrativo, docentes, jefes de división, alumnos; así como la presencia del Lic. Dante de Jesús Delgado Balcells, coordinador del Instituto Pedagógico Moderno John Spark y el Ing. Raul Roque Vargas, subdirector CBTIS 85 y alumnos de nivel medio superior.