Exitoso encuentro regional entre TEBAEV, UTSV e ITESCO

Exitoso encuentro regional entre TEBAEV, UTSV e ITESCO

El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos (ITESCO) participó en un encuentro con coordinadores y supervisores de la Dirección General de...
Read More
Con Actos Civícos ITESCO conmemora el «Día de la Bandera»

Con Actos Civícos ITESCO conmemora el «Día de la Bandera»

El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos conmemoró el Día de la Bandera, rindiendo honores al emblema tricolor con la presencia...
Read More
Estudiantes de ITESCO continúan preparándose para ser mejores ingenieros

Estudiantes de ITESCO continúan preparándose para ser mejores ingenieros

En el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos se realizó la conferencia titulada “Diseño de una Estrategia de Control para una...
Read More
Estudiantes de ITESCO reciben conferencia de actos de doblaje Mario Filio

Estudiantes de ITESCO reciben conferencia de actos de doblaje Mario Filio

Alumnos de Ingeniería en Animación Digital y Efectos Visuales del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, recibieron una conferencia por parte...
Read More

Bioquímicos de ITESCO realizarán Exposición de Ciencia y Tecnología

El perfil de un Ingeniero Bioquímico incluye el conocimiento de química, biológia, microbiología e inclusive conocimientos para procesos industriales y alimenticios.

 

Departamento de Comunicación y Difusión

 

La Sección Estudiantil de Ingeniería Bioquímica (SEIBIQ) en Coordinación con la División de Ingeniería Bioquímica, realizarán la una exposición de Ciencia y Tecnología, denominada “BIOCYTEC”, el próximo 23 de Marzo, a las 09:00 horas en el Domo de Cinépolis de Plaza Sendero.

El titular de Difusión de la SEIBIQ, César Augusto Flores Jiménez, comentó que en esta exhibición participarán cerca de 21 proyectos que serán didácticos y de demostración, con el único objetivo de dar a conocer el perfil de Ingeniería Bioquímica, siendo capaces de ejecutar, supervisar y dirigir las actividades propias para resolver problemas relacionados con las áreas de alimentos, las fermentaciones, los productos biológicos, además será capaz de diseñar productos y tecnologías en las mismas áreas.

Entre los proyectos que se presentarán, se encuentra la harina para hot cakes a base plátano, la determinación antimicrobiana de algas, antibióticos a base de cucarachas, pomada cicatrizante a partir del quitosano extraído de la cáscara de camarón blanco, entre otros procesos alimenticios.

Principalmente porque no se tiene el conocimiento de la carrera, nosotros decidimos promocionar nuestra carrera, a nosotros nos gusta lo que hacemos en el laboratorio, nuestras prácticas y queremos que las demás personas se enteren de todo lo que hacemos”, mencionó César Augusto Flores Jiménez.

Esta exposición estará abierta al público en general, sin embargo va enfocado a jóvenes próximos a egresar de nivel medio superior y para todas las personas interesadas en conocer esta ingeniería.