¡Iniciamos semestre con toda la actitud!

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Imparten cursos de actualización a docentes de ITESCO

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ITESCO realiza entrega de Certificados de Estudios Profesionales

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Convocatoria Verano de Investigación en Ciencia y Tecnología 2025 (VIICYT-25) – Para Profesoras y Profesores del TecNM

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El “plato del buen comer”, cultura nutricional en ITESCO

El objetivo es que los jóvenes eviten alimentos ‘chatarras’ e inicien una vida saludable.

 

Boletín D y C

 

La Licenciada en Nutrición del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, Grecia Alcaraz Salcedo,  impartió pláticas a estudiantes de Ingeniería en Sistemas Computacionales de segundo semestre, sobre la importancia de la buena alimentación y prevención de enfermedades cardiovasculares.

En conjunto con el área médica y psicológica, estas pláticas tienen como objetivo que los alumnos conozcan “El plato del buen comer”, y cuáles son las enfermedades que podemos desarrollar si tenemos una mala alimentación.

De acuerdo con la nutrióloga, el 70 por ciento de los mexicanos padecen de sobrepeso, esto debido a la mala alimentación y falta de ejercicio, lo que provoca al desarrollo de padecimientos que pueden llevar a la muerte.

“El área de nutriología del Itesco se preocupa por el bienestar de los alumnos, en estas pláticas nuestro objetivo es que el joven aprenda a comer bien y evitar alimentos que lejos de nutrirnos nos provocan obesidad como las frituras, refrescos, dulces, etc.”.

Por último invitó a los jóvenes a seguir con una alimentación balanceada, hacer 30 minutos de ejercicio diario y acudir al departamento médico para un plan de alimentación.