Estudiantes de ITESCO realizan visita a La Costeña
Los alumnos observaron el proceso de producción de frijoles enlatados, puré de tomate, mayonesa y chiles, así como el proceso automatizado de almacenamiento.
Boletín CyD
Alumnos de Ingeniería Industrial, del grupo 7B, realizaron una visita a la empresa “La Costeña”, en el Estado de México, esto con el objetivo de conocer a detalle los procesos de encurtidos así como su producción y ampliar sus conocimientos generales.
La Costeña es una empresa 100% mexicana fundada en 1923 por don Vicente López Resines, quien vio en las conservas una forma de llevar el sabor de México a cada mesa del país, contando en su producción con chiles, salsas, frijoles, vegetales, puré de tomate, mayonesa, cátsup, condimentos, cremas, sopas, vinagre, frutas en almíbar, mermeladas, ate y tamales.
Los alumnos también comprendieron el compromiso que tiene esta empresa con el medio ambiente, ya que utilizan con responsabilidad los recursos renovables, especialmente el agua, además de reciclar y procurar el uso óptimo de la energía.