Imparten cursos de actualización a docentes de ITESCO

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BOLETIN D Y C Con el objetivo de fortalecer los procesos de enseñanza- aprendizaje para toda la comunidad estudiantil del...
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ITESCO realiza entrega de Certificados de Estudios Profesionales

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BOLETIN D Y C Este viernes 17 de enero de 2025 el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos (ITESCO) realizó la...
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Convocatoria Verano de Investigación en Ciencia y Tecnología 2025 (VIICYT-25) – Para Profesoras y Profesores del TecNM

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El Tecnológico Nacional de México convoca a profesoras y profesores del TecNM interesados en proponer y asesorar proyectos para participar...
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Convocatoria Verano Internacional de Investigación en Ciencia y Tecnología 2025 (VIICYT-25) – Estudiantes

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El Tecnológico Nacional de México convoca a estudiantes de Licenciatura del TecNM y de otras instituciones públicas y privadas de...
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Estudiantes de ITESCO realizan visita a La Costeña

Los alumnos observaron el proceso de producción de frijoles enlatados, puré de tomate, mayonesa y chiles, así como el proceso automatizado de almacenamiento.

 

Boletín CyD

 

Alumnos de Ingeniería Industrial, del grupo 7B, realizaron una visita a la empresa “La Costeña”, en el Estado de México, esto con el objetivo de conocer a detalle los procesos de encurtidos así como su producción y ampliar sus conocimientos generales.

La Costeña es una empresa 100% mexicana fundada en 1923 por don Vicente López Resines, quien vio en las conservas una forma de llevar el sabor de México a cada mesa del país, contando en su producción con chiles, salsas, frijoles, vegetales, puré de tomate, mayonesa, cátsup, condimentos,  cremas, sopas, vinagre, frutas en almíbar, mermeladas, ate y tamales.

Los alumnos también comprendieron el compromiso que tiene esta empresa con el medio ambiente, ya que utilizan con responsabilidad los recursos renovables, especialmente el agua, además de reciclar y procurar el uso óptimo de la energía.