ITESCO continúa la jornada de «Maestro y Maestra Brigadista»

ITESCO continúa la jornada de «Maestro y Maestra Brigadista»

En el centro y malecón costero de Coatzacoalcos, directivos y docentes del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos realizaron este sábado...
Read More
ITESCO es sede de la Feria de Seguridad y Cultura Vial

ITESCO es sede de la Feria de Seguridad y Cultura Vial

El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, fue sede de la Feria de Educación y Cultura Vial, organizada por la Secretaría...
Read More
Concientizan a jóvenes de ITESCO sobre el uso de condón

Concientizan a jóvenes de ITESCO sobre el uso de condón

En el marco del Día Internacional del Condón y bajo el lema "El condón es la mejor protección, úsalo", estudiantes...
Read More
Convocatoria Nuevo Ingreso – Agosto 2025

Convocatoria Nuevo Ingreso – Agosto 2025

 El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos convoca a los interesados en cursar una ingeniería en el sistema escolarizado y...
Read More

Exitosa participación de ITESCO en XV Foro Regional IMIQ 2019

Este foro se llevó a cabo del 28 al 30 de agosto del 2019.

Boletín D y C

El pasado 30 de agosto del 2019, concluyó el XV Foro Regional IMIQ 2019, donde el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos participó con un stand para dar a conocer los proyectos más importantes que han desarrollado los estudiantes.

En esta ocasión asistieron las ingenierías en Administración, Sistemas Computacionales y Animación Digital y Efectos Visuales, quienes expusieron los proyectos:

  • EmotionApp: aplicación que sirve como herramienta de apoyo en el sector empresarial para conocer los niveles de satisfacción de sus clientes a través del análisis de micro expresiones para la detección de emociones.
  • Navida: Productos herbolarios de medicina tradicional olmeca de la región de Pajapan, Veracruz, con el objetivo de atender afectaciones en la salud en infantes ocasionados por las altas temperaturas climáticas; se encuentran jabones, shampoo, ungüentos, infusiones y talco, preservando el conocimiento.


  • Salsa “El Chapulín bravo”: salsas hecha a base del chapulín con sabores de tamarindo, chipotle, habanero y mango.


  • Animación de una imagen por alumnos de Ingeniería en Animación Digital y Efectos Visuales, desde la fusión de diversas imágenes hasta el proceso completo de integración de elementos gráficos y visuales.

Los estudiantes expusieron a los asistentes cada proyecto, donde se pudo observar la gran participación los jóvenes, además de interactuar con las diferentes empresas que estuvieron presentes durante los tres días de este importante foro.