Imparten cursos de actualización a docentes de ITESCO

Imparten cursos de actualización a docentes de ITESCO

BOLETIN D Y C Con el objetivo de fortalecer los procesos de enseñanza- aprendizaje para toda la comunidad estudiantil del...
Read More
ITESCO realiza entrega de Certificados de Estudios Profesionales

ITESCO realiza entrega de Certificados de Estudios Profesionales

BOLETIN D Y C Este viernes 17 de enero de 2025 el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos (ITESCO) realizó la...
Read More
Convocatoria Verano de Investigación en Ciencia y Tecnología 2025 (VIICYT-25) – Para Profesoras y Profesores del TecNM

Convocatoria Verano de Investigación en Ciencia y Tecnología 2025 (VIICYT-25) – Para Profesoras y Profesores del TecNM

El Tecnológico Nacional de México convoca a profesoras y profesores del TecNM interesados en proponer y asesorar proyectos para participar...
Read More
Convocatoria Verano Internacional de Investigación en Ciencia y Tecnología 2025 (VIICYT-25) – Estudiantes

Convocatoria Verano Internacional de Investigación en Ciencia y Tecnología 2025 (VIICYT-25) – Estudiantes

El Tecnológico Nacional de México convoca a estudiantes de Licenciatura del TecNM y de otras instituciones públicas y privadas de...
Read More

Farine Banane: Proyecto ITESCO en Foro Empresarial 2017

En el Centro de Convenciones de Coatzacoalcos, estudiantes del Tecnológico de Coatzacoalcos mostraron su creación.

 

BOLETÍN C y D

Las alumnas María Antonia Domínguez Camino y Noemí Roque Paz del tercer semestre de Ingeniería Bioquímica del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, presentaron su proyecto “Farine Banane” en el Segundo Foro Empresarial 2017, “Nuevos retos y desafíos para la mujer en el mundo de los negocios”. Dicho evento se realizó el 25 y el 26 de octubre en el Centro de Convenciones de Coatzacoalcos.

Farine Banane  es un alimento creado con el objetivo de integrarse a la dieta veracruzana y disminuir los padecimientos de Diabetes Tipo II, ya que el plátano posee muchos beneficios como disminuir los niveles de glucosa en la sangre, contiene vitamina B6, ayuda para problemas del colesterol, etcétera. Las alumnas del ITESCO tomaron el plátano macho verde y lo procesaron en harina para variar el desayuno en un estado sano. Un ejemplo de su uso es en Hot Cakes, Pasteles, Pan, etc.

Este producto se encuentra apoyado por el Centro de Incubación e Innovación Empresarial (CIIE) del ITESCO y dirigido por la IBQ. Blanca Maribel Hernández Ramos. Es una harina de plátano saludable y deliciosa creada como alternativa a la harina convencional.