Farine Banane: Proyecto ITESCO en Foro Empresarial 2017
En el Centro de Convenciones de Coatzacoalcos, estudiantes del Tecnológico de Coatzacoalcos mostraron su creación.
BOLETÍN C y D
Las alumnas María Antonia Domínguez Camino y Noemí Roque Paz del tercer semestre de Ingeniería Bioquímica del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, presentaron su proyecto “Farine Banane” en el Segundo Foro Empresarial 2017, “Nuevos retos y desafíos para la mujer en el mundo de los negocios”. Dicho evento se realizó el 25 y el 26 de octubre en el Centro de Convenciones de Coatzacoalcos.
Farine Banane es un alimento creado con el objetivo de integrarse a la dieta veracruzana y disminuir los padecimientos de Diabetes Tipo II, ya que el plátano posee muchos beneficios como disminuir los niveles de glucosa en la sangre, contiene vitamina B6, ayuda para problemas del colesterol, etcétera. Las alumnas del ITESCO tomaron el plátano macho verde y lo procesaron en harina para variar el desayuno en un estado sano. Un ejemplo de su uso es en Hot Cakes, Pasteles, Pan, etc.
Este producto se encuentra apoyado por el Centro de Incubación e Innovación Empresarial (CIIE) del ITESCO y dirigido por la IBQ. Blanca Maribel Hernández Ramos. Es una harina de plátano saludable y deliciosa creada como alternativa a la harina convencional.