Imparten Pláticas por Día Mundial de la Alimentación
Estas pláticas se darán de forma periódica a los alumnos de las 13 ingenierías del ITESCO
Boletín D y C
En el marco del “Día Mundial de la Alimentación” estudiantes de Ingeniería Electrónica, primer semestre del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, recibieron pláticas de concientización sobre la importancia de mantener una alimentación sana y prevenir enfermedades crónicas degenerativas.
La nutrióloga del tecnológico, Lic. Grecia Alcaraz Salcedo, reveló que esta conferencia nutricional tuvo como objetivo concientizar a la comunidad estudiantil del ITESCO la importancia de introducir en la alimentación porciones de frutas, verduras y agua.
“A través de réplicas de alimentos, les mostramos las porciones correctas que debemos de comer, hemos detectado que la mayoría de los alumnos no tienen la cultura de comer sano”.
Alcaraz Salcedo reveló la importancia de consumir diariamente estos alimentos, ya que con un poco de actividad física podemos prevenir enfermedades como las cardiovasculares, algunos cánceres, diabetes y obesidad, entre otras.
Por ultimo informó que durante la Semana Académica del ITESCO, también se llevarán estos talleres a los estudiantes de Ingeniería Química, quienes realizarán carteles en base al Día Mundial de Alimentación.
Cabe resaltar que cada año, el 16 de octubre se celebra en el mundo el Día Mundial de la Alimentación. Esta fecha fue proclamada en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con la finalidad es concientizar sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.