ITESCO continúa la jornada de «Maestro y Maestra Brigadista»

ITESCO continúa la jornada de «Maestro y Maestra Brigadista»

En el centro y malecón costero de Coatzacoalcos, directivos y docentes del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos realizaron este sábado...
Read More
ITESCO es sede de la Feria de Seguridad y Cultura Vial

ITESCO es sede de la Feria de Seguridad y Cultura Vial

El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, fue sede de la Feria de Educación y Cultura Vial, organizada por la Secretaría...
Read More
Concientizan a jóvenes de ITESCO sobre el uso de condón

Concientizan a jóvenes de ITESCO sobre el uso de condón

En el marco del Día Internacional del Condón y bajo el lema "El condón es la mejor protección, úsalo", estudiantes...
Read More
Convocatoria Nuevo Ingreso – Agosto 2025

Convocatoria Nuevo Ingreso – Agosto 2025

 El Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos convoca a los interesados en cursar una ingeniería en el sistema escolarizado y...
Read More

Imparten taller de mejora de Clima Laboral y Hábitos Alimenticios en Itesco

El ambiente laboral de la empresa es un factor que tiene una gran incidencia en el desempeño, en la productividad del trabajador, por lo que en ITESCO se busca lograr este objetivo de manera integral.

Boletín C y D

Alrededor de 128 trabajadores del ITESCO, de las áreas Administrativas, Técnicas, Manuales y Directivas, recibieron un curso denominado “Mejora del clima laboral y Hábitos alimenticios”, donde en un lapso de cuatro horas diarias, la Licenciada en Psicología Rocío López López, realizó ejercicios tales como el trabajo de equipo, liderazgo, motivación y valores, esto con la única finalidad de seguir promoviendo la integración y buenos valores en todo el personal.

Durante cuatro días, los trabajadores intercambiaron opiniones con los compañeros de diferentes departamentos, logrando el objetivo de mantener la mejora en el ambiente laboral y a su vez con esto, generar un mejor servicio a todo el alumnado.

Al finalizar estos cursos, la Licenciada en Nutrición, Grecia Alcaraz Salcedo, explicó la importancia de llevar una dieta equilibrada, variada y suficiente, acompañada de la práctica de ejercicio físico, siendo esta la fórmula perfecta para estar sanos, por lo que “El plato del buen comer”, fue un tema primordial a tratar entre los trabajadores.

La psicóloga Rocío López López, indicó que en el transcurso del semestre que está por iniciar, se estará trabajando en la atención a los alumnos, ya que en algunos casos se requieren consultas e incluso terapias para que esto no afecte su rendimiento escolar.