Llevan pláticas de nutrición a alumnos del Itesco
Los estudiantes fueron orientados con pláticas de nutrición, para evitar el sobrepeso y la obesidad.
Boletín D y C
Al ser Coatzacoalcos una de las tres ciudades del estado con mayores índices de obesidad y diabetes, el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos a través del departamento médico llevó pláticas de orientación nutricional a los alumnos de Ingeniería Industrial de segundo semestre grupo A en tutoría con la maestra María del Carmen Condado Zarate.
La nutrióloga Grecia Alcaraz Salcedo, explicó el pasado 15 de marzo cómo se conforma el Plato del Bien Comer, la importancia de contar con una buena alimentación y eliminar los malos hábitos alimenticios.
Reconoció que hoy en día la mala ingesta es generadora de las enfermedades crónicas degenerativas entre ellas diabetes, hipertensión y obesidad.
Añadió que la falta de alimentación puede afectar la concentración por ello es importante comer a la hora indicada y consumir frutas y vegetales ricos en fibra.
Por último la titular del área nutricional exhortó a los jóvenes a preocuparse por su salud, hacer ejercicio y acudir al área médica para una orientación personal.