Comienza iniciativa Maestro Brigadista en ITESCO

Comienza iniciativa Maestro Brigadista en ITESCO

Esta domingo 9 de febrero de 2025, directivos, docentes, y estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos se unieron a...
Read More
ITESCO da la bienvenida al semestre Enero – Junio 2025

ITESCO da la bienvenida al semestre Enero – Junio 2025

Con honores al lábaro patrio el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos dio la bienvenida a estudiantes, docentes y personal administrativo...
Read More
¡Iniciamos semestre con toda la actitud!

¡Iniciamos semestre con toda la actitud!

Con gran alegría y entusiasmo recibimos a todos los estudiantes de ITESCO quienes, después de una pausa escolar, regresaron este...
Read More
Imparten cursos de actualización a docentes de ITESCO

Imparten cursos de actualización a docentes de ITESCO

BOLETIN D Y C Con el objetivo de fortalecer los procesos de enseñanza- aprendizaje para toda la comunidad estudiantil del...
Read More

SEIBIQ ITESCO organiza semana de Talleres en ITESCO

Estas actividades fomentan el desarrollo profesional en áreas de investigación e innovación tecnológica

Boletín D y C

La Sección Estudiantil de Ingeniería Bioquímica (SEIBIQ) del Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos, organizó la semana de talleres, sesiones y un concurso, denominado “Encaminados a la Innovación”, con el objetivo de proporcionar herramientas para formar capital humano, que tengan a bien participar en el Evento Nacional Estudiantil de Innovación Tecnológica (ENEIT) e Innovación de alimentos, además de que sean de ayuda para su desarrollo académico.

Estos talleres se llevarán a cabo del 9 al 12 de abril del 2019 y están dirigidos a la comunidad estudiantil de Ingeniería Bioquímica y carreras afines, entre las que destacan:

  • Taller «Introducción a los Análisis Bromatológicos», impartido por Ing. Gustavo Solano Silva, que tiene como finalidad conocer las metodologías necesarias para el análisis, transformación y conservación de productos alimenticios.
  • Taller «Tinciones: Mundo Microscópico», impartido por M.C. Martha Elena Ortiz Romero, cuyo fin es proporcionar herramientas necesarias y complementarias, para realizar diferentes técnicas de tinción, con propósito del Concurso Mundo Microscópico y de la formación académica del alumno.
  • Taller «Introducción al Laboratorio de Alimentos», impartido por I.B.Q. Ángel de Jesús Pérez Segovia, que pretende identificar y aplicar los conocimientos básicos en un laboratorio de alimentos como un instrumento para adquirir habilidades que serán de utilidad en eventos tales como ENEIT e Innovación de Alimentos.

 

  • Taller, «Tratamiento del proceso de cosecha del Brócoli», impartido por I.B.Q. Katia del Carmen Velázquez Moreno, cuyo propósito es identificar y aplicar los principios básicos para el cultivo, producción y la adecuada manipulación de la Brassica Olearecea (Brócoli) para ganar conocimiento adquirido en la formación académica.
  • Taller «Introducción al Registro de Patentes: IMPI» cuyo fin radica en conocer el proceso para la protección de invenciones y la duración de estos registros, así como diferenciar los tramites que se realizan en el IMPI, para la formación académica del alumno.

 

  • Concurso de fotomicrografía «Mundo Microscópico», fotografía científica, el 12 de abril, 15:00 horas.

Estos talleres se realizarán en las instalaciones de ITESCO Central.